Menindaklanjuti Memorandum of Understanding (MoU) yang sudah ada, antara Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (FEB UMSIDA) dengan Musyawarah Guru Mata Pelajaran Ekonomi (MGMP) Kabupaten Sidoarjo menyepakati Memorandum Of Agreement (MoA). Kesepakatan itu di buat pada Rabu, 7 Februari 2018 di SMA Negeri Olahraga (SMANOR) Sidoarjo yang dihadiri oleh pejabat struktural FEB,  ketua, pengurus, dan anggota MGMP yang berjumlah 56 orang.  Penandatanganan MoA ditandatangani oleh Dekan FEB DrSigit HermawanSE MSi  dan Ketua MGMP Bambang Sugeng Spd.

Kegiatan ini juga membawa misi yang tetap sama yaitu menjalin sinergi positif antara dosen dengan guru dan harapannya akan melahirkan generasi muda yang berkualitas dan senantiasa memiliki ilmu pengetahuan yang terbaru tentang ilmu ekonomi pada khususnya. Hal ini dapat terlihat di sela-sela agenda penandatanganan MoA ada kegiatan sosialisasi tentang “Financial Technology” yang sekarang sudah banyak diterapkan dalam kegiatan perekonomian. Sosialisasi ini diberikan kepada seluruh anggota MGMP yang nanti diharapkan dapat menularkan ilmu dari kegiatan ini kepada siswa siswinya. Kegiatan sosialisasi ini bukanlah yang pertama yang diberikan oleh pihak FEB UMSIDA dan bukan yang terakhir, karena kami yakin ilmu itu tidak ada ujungnya, “kata Sigit”. (My)