Jawa Pos 25 Desember 2016, Berita terkait Jawa Pos-Umsida Teken MoU Bangkitkan Literasi merupakan kegiatan yang yang diselenggarakan pada hari sabtu tanggal 24 desember 2016 yang dihadiri oleh Kabag Keuangan Imelda Dian Rahmawati, Manajer Pemasaran Jawa Pos Puji Agus Santoso, Rektor Umsida Hidayatulloh, Direktur Utama PT Jawa Pos Koran Azrul Ananda, Wakil Rektor II Heri Widodo, Kepala Program Studi Manajemen Wisnu Panggah, dan Kepala Program Studi Magister Manajemen Sriyono dalam penandatanganan MoU antara Umsida dan Jawa Pos. Kegiatan Tersebut merupakan salah satu bentuk komitmen dari Rektor Umsida Hidayatullah untuk menerapkan program penguatan budaya literasi di lingkungan UMSIDA dalam bentuk penandatanganan memorandum of understanding (MoU) antara Umsida dengan Direktur Utama (Dirut) PT Jawa Pos Koran Azrul Ananda di Ruang Pertemuan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Umsida dalam collegiate readership program (CRP). 10 Mahasiswa Akan Diundang ke Amerika Serikat setelah penerapan CRP, CRP sendiri merupakan wadah untuk meningkatkan budaya literasi di kampus melalui koran. Program tersebut sudah diterapkan oleh lebih dari 420 kampus di Amerika Serikat. Dalam koran jaw pos (25/12) juga menyatakan bahawa Umsida saat ini menjadi kampus pertama yang bekerja sama dengan Jawa Pos. Khususnya dalam program CRP. Sehingga Rektor Umsida Hidayatullah menyatakan, kerja sama dengan Jawa Pos akan terus berlanjut. Khususnya dalam urusan peningkatan budaya literasi. (dr)