Tepat tanggal 3 Agustus 2017 Mahasiswa akuntansi Fakultas Ekonomi UMSIDA semester 4 sudah tiba di depan halaman Tv Mu, bukan untuk rekreasi tapi untuk melaksanakan study ekskursi. Terdapat hampir 300 mahasiswa  10 dosen dan 10 panitia dari mahasiswa yang mengikuti acara tersebut. Kegiatan tahunan ini selalu saja memberikan cerita yang berbeda-beda, kali ini diadakan kuliah umum di TV Mu dengan tema “Peran APBN sebagai Instrumen dalam Mengelola Ekonomi Indonesia”. Kuliah umum yang sebenarnya lebih tepat disebut dengan seminar nasional karena kualitas dari narasumber-narasumbernya adalah nasional, yakni Staff ahli dari Kementerian Keuangan RI, Dr. Rizal Ramli (ahli ekonom dan ahli politik nasional), dan Staff ahli dari Kementerian ESDM. Kuliah umum berlangsung sangat interaktif  antara narasumber dan mahasiswa akuntansi , diskusi dan tanya jawab yang sangat seru. (dr)